本系簡介

  • 點閱 : 4336

民國60年

美籍傳教士羅芳華博士,聘請國內外菁英,胼手胝足,創立了當時國內首屈一指的音樂學系,培育人材無數。

民國77年

郭宗愷博士接任系主任,更努力擴充師資、設備,成立管絃樂團及音樂研究所。

民國84年

徐以琳博士接掌系主任及研究所所長,本著培育具實力之演奏、演唱及作曲者的宗旨,以健全的教育體制使學生發揮個人音樂潛能,並致力於促進國際音樂及學術交流。

民國86年

馬邁克博士接任系主任,在加強軟、硬體設備及現代化教學上,努力不懈,並成立音樂系基金。

民國88年

羅芳華博士再度接掌系主任及研究所所長,並致力於籌募經費以興建新系館,期使藝術的創作與傳承,能在系統化、專業化的環境中順利茁壯。

民國93年

陳思照副教授接掌系主任,持續催生新系館及演奏廳,帶領音樂系師生走出校園、進入社區,推廣音樂文化。

民國96年

徐以琳博士再度接任系主任,順利完成音樂系搬遷工程,充實設備;並成立國內第一所音樂先修班,以大學音樂系資源培養更多青少年音樂家。

民國99年

陳思照教授再度接任系主任,持續充實新系館設備。為了面對少子化衝擊,積極向外推動國際交流及音樂文化,吸引國外優秀青年學子就讀。

民國102年

林得恩博士接任系主任,致力於籌畫各式跨領域活動之結合,並積極拓展國際外籍生、港澳僑生及陸生之招生事宜。 成立音樂研究所音樂治療組。

民國108年

徐以琳副教授三度接任系主任,積極邀約國際大師來系訪學,旨拓展學生國際視野,增進學生音樂專業能力。增建音樂系館0樓教室、琴房共五間。