產學合作

  • 點閱 : 1938

本系位處台中市,秉持優秀的傳統及不斷更新之教育理念,成為中部音樂人才培育重鎮,亦吸引在地指標性文化單位邀請合作。
本系為讓學生有更全面的學習經驗,在審慎的評估之後,積極回應,參與數項指標性演出活動。


1. 國立臺灣交響樂團 (National Taiwan Symphony Orchestra)

  • 客座大師班、講座暨音樂會
  • 系上教師與學生參與NTSO樂團演出
  • 推廣型音樂會與講座
  • 東海大學音樂系與國立臺灣交響樂團學分學程合作計畫   


2020【你所不知道的貝多芬】講座音樂會
 

2. 臺中國家歌劇院 (National Taichung Theater)

  • 臺中歌劇院主辦音樂會、歌劇及展演
  • 歌劇院主題式講座音樂會
  • 客座大師班暨音樂會
  • 樂曲解說與音樂會導聆講座
  • NTT歌劇合唱團



2021斜陽樂集音樂會室內樂同學演出照


2020 NTT遇見巨人─浦契尼歌劇《波希米亞人》,東海在校生及系友參與演出及製作舞台合影


2019 NTT遇見巨人─華格納歌劇《諸神黃昏》合唱團排練劇照(圖片提供 臺中國家歌劇院)


2019 NTT遇見巨人─華格納歌劇《諸神黃昏》合唱團排練劇照(圖片提供 臺中國家歌劇院)


2019 NTT遇見巨人─華格納歌劇《諸神黃昏》合唱團演出後台合影


2017NTT歌劇院沙龍系列講座

 

3. 高雄市交響樂團 (Kaohsiung Symphony Orchestra)

2021高市交《馬勒:第二號交響曲「復活」》合唱團排練照


2021高市交《馬勒:第二號交響曲「復活」》合唱團總彩排

 

4. 其他單位

2016彰化生活美學館「中興新村小鎮藝術節」歌劇團演出合影