東海大學音樂學系--文宣資訊-Leonardo De Lisi 聲樂大師班

Leonardo De Lisi 聲樂大師班

  • 分類 : 文宣資訊
  • 開始日期 : 2019-03-04
  • 結束日期 : 2019-03-04
  • 點閱 : 78

Leonardo De Lisi 聲樂大師班
2019 / 3 / 4 星期一 14:10-16:10 演奏廳

Leonardo De Lisi 自1998年以來在佛羅倫斯 L. Cherubini 國立音樂學院擔任聲樂室內樂教授,期間任演唱學科系主任;並自2015年擔任副院長至今。

在學生時代,他以滿分在羅馬/帕爾瑪/帕多瓦 等音樂學院獲得了歌劇演唱、室內樂演唱、藝術指導的最高榮譽文憑,而後在帕多瓦大學進修對外翻譯專業,獲得法語、德語、英語學士學位,也是掌握七門外語的優秀口譯員。

其主要在義/德/法/英 聲樂室內樂領域異常傑出,從事教育工作之前的 1986~ 1998 年間獲獎無數(參閱附件),並且在最富盛名的國際音樂論壇奧爾德堡音樂節(Aldeburgh Festival of Music and the Arts)、漢莎巴洛克藝術節(Lufthansa Festival of Baroque Music)舉辦過重要的聲樂室內樂音樂會。

即便如此,L. De Lisi 教授在歌劇方面也表現活躍,在巴黎喜歌劇院、都靈皇家歌劇院、佛羅倫斯五月歌劇院、尼斯歌劇院、維羅納競技場、維也納國家歌劇院、比薩威爾第歌劇院、里昂歌劇院、博洛尼亞市政劇院、威尼斯鳳凰歌劇院演出過以下劇目及角色:

蒙台威爾第(奧菲歐、尤利西斯的回歸、波佩雅的加冕);韋瓦第(伊爾・朱斯提諾);韓德爾(帖木兒、羅德琳達、洛塔里歐、羅德里格);莫札特(依多美尼歐、路西奧・錫拉、牧羊人之王、唐喬凡尼、魔笛);多尼采第(愛情靈藥);威爾第(茶花女、馬克白);普契尼(燕子);柴可夫斯基(尤金、奧涅金);史特勞斯(納克索島的阿麗亞德妮、綺想曲);史特拉汶斯基(浪子的歷程);布列頓(彼得・格萊姆、路克雷夏失身記、碧廬冤孽);奧乃格(包索爾王的冒險);潘德列茨基(盧冬的惡魔);馬岱爾納(薩蒂莉孔、威尼斯日報)⋯ 等,以及眾多世界當代義大利作曲家(Luca Francesconi、Claudio Ambrosini、Bruno de Franceschi、Marco Betta 以及 Paolo Arcà)的戲劇首演。現今仍活躍於舞台,並經常在義大利以及世界各地舉辦大師巡迴講座、參加各個國際歌唱比賽的評審工作。