東海大學音樂學系--兼任教師-江恬儀

江恬儀 助理教授 兼任教師

組別 : 鍵盤組 E-mail : tienyichiang@thu.edu.tw 學歷 : 美國紐約市立大學鋼琴演奏博士 專長 : 鋼琴 授課 : 鋼琴

基本資料

經歷 :

鋼琴 / 江恬儀

 

學歷
紐約市立大學鋼琴藝術博士(Doctor of Musical Arts, City University of New York)

紐約茱莉亞音樂院碩士(MM, The Juilliard School of Music)

紐約茱莉亞音樂院學士(BM, The Juilliard School of Music)

紐約茱莉亞音樂院預備部 (The Juilliard School of Music, Pre-College)


江恬儀,台中市人,先後就讀台中光復國音樂班及雙十國中音樂班,在師範大學王穎與陳郁秀教授的指導下1987年考入紐約茱莉亞音樂學院預備部深造,師事Josef Raieff與蘇聯女鋼琴家Oxana Yablonskaya,在兩人的指導下1997年獲得學士學位、1999年獲得碩士演奏學位。留學期間與Yablonskaya亦師亦友超過十年的情誼,其教學方法與演奏風格對江恬儀有極深遠的影響。2000赴紐約市立大學繼續深造,攻讀演奏藝術博士,跟隨當今著名鋼琴家Abbey Simon學習,2006年取得紐約市立大學鋼琴藝術博士。

 

江恬儀留美期間曾多次應福爾摩沙基金會的邀請於紐約卡內基維爾演奏廳舉辦演奏會,1992至1999受邀於: 慕尼黑International Podium Young Soloists,義大利Circolo Ufficiali Di Presodop、法國Tour國際音樂節、西班牙Puicerda音樂節、瑞士Ticino 音樂節的邀請舉行演奏會。