東海大學音樂學系--最新消息-2018東海大學【達克羅士的教學實務與應用】工作坊

2018東海大學【達克羅士的教學實務與應用】工作坊

  • 分類 : 最新消息
  • 日期 : 2018-09-28
  • 點閱 : 230

 

2018東海大學【達克羅士的教學實務與應用】工作坊

 

活動簡介:2018年11月24、25日邀請到謝鴻鳴老師,來台中開課囉!地點就在東海大學音樂系,本次工作坊以「音感律動」、「教學法」、「鋼琴即興」與「聞樂起舞」四個教學項目,帶給大家10小時實用的達克羅士音樂教學分享!歡迎對達克羅士教學法有興趣之教師、學生及藝術與人文領域人士參加。

課程時間:
11/24 星期六 15:10-18:00 音感律動 、 19:10-21:00 達克羅士教學法
11/25 星期日 10:10-12:00 鋼琴即興 、 13:10-16:00 聞樂起舞


活動說明:
來自瑞士的達克羅士教學法以「身體經驗形成音樂意識」為主要教學理念,強調透過教學者鋼琴即興地引導進行肢體音感律動,認識並感受音樂元素,最後以「聞樂起舞」將音樂理解後外顯的方式統整所有的教學內容進行展演。本次工作坊包含音感律動、教學法、鋼琴即興與聞樂起舞四個教學項目。在音感律動課程,引導學員以自身的身體律動經驗來體認達克羅士教學法,接著,於教學法統整音感律動課程的教學內容,分享如何活用於不同年齡層的教學中。工作坊第二日,著重於達克羅士教師最重要的教學能力「鋼琴即興」,帶領學員嘗試即興可供肢體律動的動作音樂,分享達克羅士鋼琴即興的自修技巧,最後,引導學員發揮創造力,在講師的引導下,進行聞樂起舞音樂作品展演的嘗試與練習。


師資:謝鴻鳴 副教授
國際律動教師聯盟 FIER 指標性達克羅士教師
社團法人台灣國際達克羅士音樂節奏研究學會創會理事長與現任常務理事
教育部【十二年國民基本教育生活課程綱要研修小組】委員
國立清華大學音樂系所、台北市立大學音樂系所及東吳大學音樂系所兼任副教授


上課地點:東海大學音樂系演奏廳
本校校園車輛管制通行,報名後將依提供之車牌號碼 email 寄發通行識別證,一律由東海大學第二教學區校門入校。


報名對象:大學以上(含)學生、在職進修教師、社會人士等,名額限制50人。


教師研習課程代號:2488505
教師研習時數報名網址 (研習時數 10小時)
https://www2.inservice.edu.tw/Script/CourseView.aspx?CourseId=2488505


網路報名: https://form2.thu.edu.tw/603898


費用:報名費3400元。
優惠方案-
東海音樂系學生8折、東海音樂系系友8折優惠價2720元。
早鳥95折(10/31以前完成報名)、兩人同行95折優惠價3230元。
(限全程參加,恕不接受單場次報名,以免因程度差異影響學員上課權益。)


繳費說明:
請於11月21日(含)前完成報名繳費,繳費方式如下-
1.郵政劃撥:中華郵政劃撥帳號:22351871,戶名:林得恩
2.銀行轉帳:代收帳戶-兆豐商銀017,帳號:08310540450,戶名:張薰予


主辦單位:東海大學音樂系
聯絡資訊:東海大學音樂系 張薰予小姐
04-23590121分機38202 email:suzie@thu.edu.tw


※ 報名費不包含餐飲,另有代訂便當服務。
※ 本活動退費計算以【全程】為單位,凡於107年11月21日(含)前提出申請退費,則扣除所繳交費用10%之行政費用後,退還餘款;若於11月22、23日提出退費,則扣除所繳交費用15%之行政費用後,退還餘款;若於活動當日或開始後提出申請退費,恕不退還。
※ 主辦單位保留本活動變更、取消之權利。