東海大學音樂學系--最新消息-2018木管工作坊暨研討會

2018木管工作坊暨研討會

  • 分類 : 最新消息
  • 日期 : 2018-10-19
  • 點閱 : 2083

 

2018東海大學音樂系木管工作坊暨研討會

 

活動簡介:
2018年12月14至12月16日,東海大學音樂系將主辦國際木管工作坊與研討會,全方面的探討木管藝術與演奏詮釋!本次邀請與會的音樂家包含:Jim Walker、 邱佩珊、 田永年、 蔡佩倫、 楊雅棻、 譚文雅、 張文君、 黃柔菁、 吳正宇、 陳玫君、 吳毓庭、 張家瑋、郭俊育及Tom Blodgett,除了大師班以及音樂會外,更將帶來非常精彩的講座分享, 歡迎對木管演奏藝術有興趣之教師、學生及藝術與人文領域人士參加。

議程:
12/14   15:30-17:30 木管樂器維修工作坊 
12/14   19:30-21:00 開幕音樂會
12/15   9:00-12:00  金沃克長笛大師班
12/15   13:00-14:30 與音樂共舞 — 單簧管當代作品分享
12/15   14:45-16:15 長笛現代音樂技法來源與應用 
12/15   16:30-18:00  字裡行間的新格局:淺談 Luciano Berio 的系列作品 《Sequenza》
12/15   19:30-21:00  一支獨秀 - 十絕句
12/16   9:00-10:30   揭露陌生的瞬間 
                                  — 以三首二十世紀木管六重奏探索導聆的幾種方式
12/16    10:40-12:10  姿勢對演奏的影響 
12/16    13:00-15:00  給雙簧樂器演奏者的竹片刀片專題講座 
12/16    15:30-17:00 張家瑋、郭俊育爵士二重奏音樂會 
 
活動說明:
東海大學音樂系成立四十餘年來,致力於音樂教育的深耕與推廣,已然成為台灣地區音樂教育的典範,並培育了無數優秀的青年音樂家。本次舉辦的國際工作坊與研討會,由邱佩珊助理教授與東海大學音樂系木管兼任教授群發起,將以木管樂器為核心,探討木管樂器的當代作品及現代演奏技法。
本次研討會將由美國長笛大師 Jim Walker 與東海音樂系教授及特邀講師們的音樂會作為開場,並為長笛、單簧管、薩克斯風以及雙簧樂器等舉辦一系列的大師班、講座、課程及音樂會,同時也延伸至周邊的樂器維修以及竹片切削,擴充與會者的木管樂器知識。
基於音樂教育以及人文藝術推廣,東海木管工作坊與研討會將採以免費報名進場的方式,期許本次活動能以豐富且多樣化的節目內容,提升各界人士對於木管樂器的理解認知,歡迎對木管音樂有興趣之師生、社會人士共襄盛舉。

 

活動日期: 2018年12月14日(星期五)-12月16日(日)

活動地點:東海大學音樂系演奏廳,請由MU227入場

 

報名對象:大學以上(含)學生、在職進修教師、社會人士等,不限人數、免費報名。

報名網址:https://goo.gl/forms/MRSmguZlFnnkw1s03

※ 為統計活動參與名單,線上報名開放至 12月10日(一)截止登記。線上截止後,歡迎直接至現場報名。

 

教師研習時數:請有需求的教師自行上網報名 https://www2.inservice.edu.tw/

 

停車資訊:本校校園車輛管制通行,校外車輛請停放於乳品加工廠側停車場 (導航設定513號校地停車場 https://goo.gl/maps/SzsrUihi5f72 )

餐飲服務:請事先於報名表登記,並於當日上午10點以前付費。
 

主辦單位:東海大學音樂系

聯絡資訊:東海大學音樂系 張小姐
04-23590121分機38202
 
※ 主辦單位保留本活動變更、取消之權利。