東海大學音樂學系--最新消息-2019東海大學達克羅士音樂遊戲工作坊 開始報名

2019東海大學達克羅士音樂遊戲工作坊 開始報名

  • 分類 : 最新消息
  • 日期 : 2019-02-23
  • 點閱 : 197

 

2019年3月23、24日東海大學再度邀請到謝鴻鳴老師,來台中開課囉!地點就在東海大學音樂系演奏廳,本次工作坊以「音感律動」、「音樂遊戲」、「動作音樂」與「聞樂起舞」四個教學項目,帶給大家10小時實用的達克羅士音樂教學分享!歡迎對達克羅士教學法有興趣之教師、學生及藝術與人文領域人士參加。


課程時間:
3/23 星期六 15:10-18:00 音感律動 、 19:10-21:00 音樂遊戲
3/24 星期日 10:10-12:00 動作音樂 、 13:10-16:00 聞樂起舞


活動說明:
來自瑞士的達克羅士教學法以「身體經驗形成音樂意識」為主要教學理念,強調透過教學者鋼琴即興地引導進行肢體音感律動,認識、感知音樂元素,同時透過「聞樂起舞」,將所理解的音樂內涵以外顯的表徵形式完整呈現。本次工作坊包含音感律動、音樂歌曲遊戲、動作音樂鋼琴即興與聞樂起舞四個教學項目。從遊戲出發,一同探索充滿笑聲的達克羅士課程,體會如何在遊戲中學音樂、如何在音樂中遊戲。
在音感律動課程,引導學員以自身的身體律動經驗來認識達克羅士教學法;音樂歌曲遊戲,透過童謠、自創曲與音樂小品等耳熟能詳的歌曲,設計符合不同年齡層孩子的遊戲,認識如何以耳熟能詳的音樂作品,及學校之生活及藝術領域裡的歌曲帶入富含音樂本質的創意遊戲教學,把學生的認知作為教育核心,協助學員將活動對應12年國教之核心素養與學習表現。工作坊第二日,著重於達克羅士教師最重要的即興技巧「動作音樂」,了解如何透過有效的鋼琴即興,使學生在音樂的引導下,自然地開展身體、進行正確的音樂律動;最後,讓學員發揮創造力,在講師的引導下,進行音樂作品的深度欣賞與創作聞樂起舞展演。


師資:謝鴻鳴 副教授
國際律動教師聯盟 FIER 指標性達克羅士教師
社團法人台灣國際達克羅士音樂節奏研究學會創會理事長與現任常務理事
教育部【十二年國民基本教育生活課程綱要研修小組】委員
國立清華大學音樂系所、台北市立大學音樂系所及東吳大學音樂系所兼任副教授


上課地點:東海大學第二教學區音樂系演奏廳 MU127


對象:大學以上(含)學生、在職進修教師、社會人士等,名額限制45人。


教師研習課程代號:2579067
教師研習時數報名網址 (研習時數 10小時)


費用:報名費3500元。
優惠方案-
1. 東海音樂系學生及系友、東海大學校友:8折優惠價2800元。
2. 舊生(曾參加2018年11月24-25日東海大學達克工作坊):9折優惠價3150元。

其他相關費用:視需求自行選擇
1. 便當:代訂3/23晚餐、3/24午餐,每餐100元。
2. 車輛通行:3/23、24汽車可進出校園,並依規定停放於指定停車場,每日費用100元。


繳款方式:請將所有費用匯款至
中國信託銀行(822),帳號:159540203755,戶名:張薰予


報名及繳費說明:
1. 報名及繳費期自2月23日(週六)起至3月20日(週三)截止,45名額滿後列為備取名單。
2. 報名表填妥送出後會出現【儲存成功】訊息。
3. 請於報名七日內完成繳費,3月13日起報名者須於3月20日以前繳費。逾時未繳,將取消報名資格。若僅完成網路報名或僅完成繳費,均不代表報名成功!
4. 繳款完成後,請透過e-mail或傳真告知:姓名、電話、匯款方式、後五碼。主辦單位將會以e-mail或電話通知報名手續完成,如未收到通知,請主動來電向主辦單位詢問。若以他人名義匯歀,也請事先告知以防名單有錯而損失上課權益。


主辦單位:東海大學音樂系
聯絡資訊:東海大學音樂系 張薰予小姐 04-23590121分機38202
Email: suzie@thu.edu.tw
傳真:04-23594717


※ 限全程參加,恕不接受單場次報名,以免因程度差異影響學員上課權益。
※ 本活動退費計算以【全程】為單位,凡於108年3月20日(含)前提出申請退費,則扣除所繳交費用10%之行政費用後,退還餘款;若於3月21、22日提出退費,則扣除所繳交費用15%之行政費用後,退還餘款;若於活動當日或開始後提出申請退費,恕不退還。
※ 主辦單位保留本活動變更、取消之權利。


報名網址 https://form2.thu.edu.tw/775841