東海大學音樂學系--最新消息-第七樂章薩克斯風四重奏音樂會

第七樂章薩克斯風四重奏音樂會

  • 分類 : 最新消息
  • 日期 : 2019-04-20
  • 點閱 : 250

第七樂章薩克斯風四重奏音樂會

時間│2019/5/7 TUE. 19:30
地點│東海大學演奏廳
演出│第七樂章薩克斯風四重奏
吳志桓 陳品樺 古博元 張柏方

曲目│Theodor Burkali: Ensemobile II
Marc Mellits: Ex Machina
Alfred Desenclos: Quatuor
Bela Bartok: 6 Bagatelles

簡介:第七樂章薩克斯風四重奏成立於2007年6月8日,並於2007年7月創團首演。歷經多次更迭,現任團員為:古博元、吳志桓、陳品樺、張柏方,均在北美各大著名大學取得博士學位。

2008年1月的北美巡迴,演出地點包括了:博林格林州立大學(Bowling Green State University),伊斯特曼音樂院(Eastman School of Music),於華盛頓舉辦的第31屆美國海軍樂隊論壇,及紐約市的台北經濟文化中心。並在同年7月於國家音樂廳演出。

2009年於第15屆世界薩克斯風大會(The 15th World Saxophone Congress in Thailand),世界首演發表了著名作曲家李豐旭先生的Dream Landscapes。2012年7月於國家音樂廳,第七樂章薩克斯風四重奏與台北青年管樂團合作,台灣首演世界著名作曲家Michael Colgrass的作品:Urban Requiem(城市安魂曲)

2016年12月於嘉義的第一屆亞洲薩克斯風大會的閉幕音樂會,與來自北京的敦善職業交響管樂團演出 David Maslanka 的薩克斯風四重奏協奏曲。

2018年10月與台北青年管樂團再度合作,於國家音樂廳演奏作曲家 David Maslanka 的「給薩克斯風四重奏的協奏曲」(Concerto for Saxophone Quartet)。

此場演出自由入場,無需事先索票或登記
校外車輛不開放入校