東海大學音樂學系--系辦公告-Romanticism 浪漫主義 張子提小提琴獨奏會

Romanticism 浪漫主義 張子提小提琴獨奏會

• 分類 : 系辦公告
  • 日期 : 2019-11-28
  • 點閱 : 2545

Romanticism 浪漫主義 張子提小提琴獨奏會

演出:
小提琴 / 張子提 Tzu Ti Danny Chang
鋼琴 / 鍾雨恩 Victoria Chung

時間:2019年12月27日 週四 下午2:30
地點:演奏廳
演批:1全1半

演出曲目:

Fritz Kreisler: Praeludium et Allegro sur un theme de Pugani
克萊斯勒:浦亞尼風格的前奏曲與快板

Robert Schumann: Sonata for Piano and Violin, Op. 105
舒曼:第一號小提琴奏鳴曲,作品 105

Henryk Wieniawski: Polonaise in D major, Op. 4
維尼奧夫斯基:D 大調波蘭舞曲,作品 4

César Franck: Sonata in A major for Violin and Piano
法朗克:A 大調小提琴奏鳴曲

演出者簡介:
張子提
旅美青年小提琴家,獲得美國耶魯大學音樂學院小提琴演奏碩士與茱麗亞音樂學院小提琴演奏學士學位。13歲即登台演出Paganini 小提琴協奏曲,並曾與高雄地區樂團協奏演出Tchaikovsky, Sibelius, Glazunov小提琴協奏曲等經典曲目。
留美期間師承俄國小提琴家 Lara Lev,習有蘇聯Y. Yankelevich學派之演奏法。此外亦與 Stephen Clapp, Joseph Lin, Daniel Phillips, Hyo Kang 等教授習琴。室內樂曾接受 Earl Carlyss, Joseph Kalichstein, Timothy Eddy, Curtis Macomber, David Shifrin, Mark Steinberg等音樂家指導。就讀耶魯大學期間於其管弦樂團擔任首席,並與指揮家 Peter Oundjian演出。此外並與 Hamden Symphony Orchestra 合作演出 Ravel Tzigane及受邀擔任其 2017青少年協奏曲比賽之評審。
張子提曾參與 Summit Music Festival、Bowdoin Music Festival、Great Mountain Music Festival、Banff Music Center String Master Classes、Singapore Violin Festival, Hida-Takayama music festival, 並接受 Aaron Rosand、Ilya Kaler、krzysztof Wegrzyn、Joel Smirnoff、Victor Danchenko、Qian Zhou、Alexander Trostiansky、Takashi Shimizu等國際級小提琴家指導。
張子提自幼由父親啟蒙小提琴,於台灣師承國立台灣交樂樂團首席張睿洲。曾獲全國學生音樂比賽第一名,台灣絃樂團音樂比賽第三名及入選文建會音樂人才庫接受培訓,並於台北和高雄舉行個人獨奏會。2017年加入高雄市交響樂團 Sectional Violinist.  2018年受邀擔任高市交附設青少年交響樂團首席演出史特拉汶斯基-普欽奈拉芭蕾舞劇。
2019-2020 樂季演出包括高雄衛武營, 深圳史坦威花園,深圳境山劇場,深圳音樂廳,日本以及澳洲等國家室內樂以及個人獨奏會之演出。並於高雄、台中,香港,深圳等地舉辦大師班。目前任教於深圳萬科梅沙藝術學院,擔任小提琴教師及駐校藝術家。

鍾雨恩
旅美青年鋼琴家,畢業於於約翰霍普金斯大學琵琶地音樂學院(Peabody Conservatory),獲得鋼琴演奏碩士學位,師事Benjamin Pasternack教授。四歲時由母親賴秀妃啟蒙學習鋼琴,就學期間先後師事蔡一珍老師、陳欣宜老師、艾嘉蕙教授、Marietta Orlov教授。鍾雨恩畢業於新興國中音樂班、高雄中學音樂班、多倫多大學音樂系(University of Toronto),主修鋼琴演奏,在校期間參加校內協奏曲比賽獲得首獎,並與多倫多大學交響樂團合作演出葛利格鋼琴協奏曲。
除了在獨奏上的亮麗表現以外,鍾雨恩在鋼琴伴奏以及室內樂也多有演出與學習。於多倫多大學就讀期間曾向著名鋼琴合作教授Lydia Wong學習伴奏,以及於北美極富盛名的Gryphon鋼琴三重奏鋼琴家Jamie Parker學習室內樂。於琵琶地音樂學院就學期間,榮獲伴奏助教獎學金(Graduate Assistantship in Accompanying)以及Clara Ascherfeld最佳伴奏獎,並且擔任小提琴家曾耿元studio鋼琴伴奏。留學期間受資深鋼琴家Ellen Mack教授、大提琴家Michael Kannen教授、中提琴家Victoria Chiang教授、以及前巴爾的摩交響樂團首席Herbert Greenberg教授指導室內樂。
目前定居於上海,2018~2019樂季以室內樂形式在中國巡演,走訪上海東方藝術中心、蘇州藝術文化中心、成都特倫蘇音樂廳、杭州劇院、連雲港大劇院開幕音樂會、以及武漢漢秀劇場首場古典音樂會,並於2019年7月於台北國家演奏廳琵琶地新秀音樂會擔任鋼琴獨奏演出。

無售票、無索票,自由入場
校外車輛不開放入校