東海大學音樂學系--系辦公告-解碼大提琴-Mariusz Kowalski 馬士杰大提琴大師班 (人數限制.須報名)

• 日期 : 2020-05-04

活動名稱:解碼大提琴-Mariusz Kowalski 馬士杰大提琴大師班

時間:2020年5月8日 週五 15:20-17:10
地點:演奏廳
演批:2個全場,弦樂組系所學生必到 (衝堂可至愛學網線上學習);採電子簽到
報名:線上報名 http://event.ithu.tw/2020040057
本活動因校園防疫措施,須事先報名

指導曲目、學生:
W. Lutosławski: Metamorphoses for Cello and String Orchestra / 王俞方
W. Lutosławski: Bucolics, Mov.5 Allegro marciale / 王俞方、林沂萱
W. Lutosławski: Sacher variation for Cello solo / 陳恩心
W. Lutosławski: Bucolics, Mov.1 Allegro vivace / 陳恩心、林泰安

Mariusz Kowalski,1970 年生於波蘭華沙七歲起開始學習大提琴,九歲時即演出 韋瓦第大提琴協奏曲,十三歲時更應波蘭廣播電台之邀接受訪問及現場演出。 1990 年赴瑞典 Malmö College of Music, Lund University 主修大提琴,師事 Mats Rondin,在取得Master of Fine Arts之後,於1994年赴英國倫敦皇家音樂院 (Royal College of Music,London,Great Britain) 進修,師事 Alexander Boyarsky,第二 年並榮獲英國議會奬學金 (British Council Fellowship). 在皇家音樂院繼續深 造,這段期間,他多次獲奬,並連續贏得兩次協奏曲比賽,也接受多位名師的指 導,如:Franz Helmerson,William Pleeth,Steven Isserlis. 1996 年,他順利取得 ARCM(PG) (皇家音樂院演奏家文憑) Mariusz Kowalski 曾任職於 Copenhagen Philharmonic Orchestra (哥本哈根愛樂交 響樂團)及 Bothnia Chamber Orchestra(波西尼亞室內交響樂團),他多次在英國、 波蘭、瑞典、奧地利舉行獨奏會,他為瑞典廣播電台所錄製的 CD “Works by Roman Maciejewski” 也於 2002 年發行 (dBCD57) 2002 年定居花蓮後, 即獻身音樂教育, 現任教於明國小音樂班, 花崗國中音樂班, 並擔任花崗國中管弦樂團及羅東國小弦樂團指揮 。

※請配合校系防疫措施,必須事先報名!!