東海大學音樂學系--系辦公告-藝心弦樂四重奏音樂會

藝心弦樂四重奏音樂會

  • 分類 : 系辦公告
  • 日期 : 2020-05-14
  • 點閱 : 45

 

藝心弦樂四重奏音樂會

時間:2020年5月27日 星期三 19:30
地點:演奏廳
演批:1全場1半場

演出者:藝心弦樂四重奏
小提琴 / 林一忻、胡庭瑄
中提琴 / 蔡弦修
大提琴 / 張琪翊

曲目:
貝多芬:F 大調第七號弦樂四重奏,作品 59-1
L. v. Beethoven: String Quartet No. 7 in F major, Op. 59, No. 1 
 
柴可夫斯基:D 大調第一號弦樂四重奏,作品 11
P. I. Tchaikovsky: String Quartet No. 1 in D major, Op.11 

被譽為「臺灣新生代最佳室內樂組合」的藝心弦樂四重奏,將帶來室內樂經典作品。 包含貝多芬中期充分展露樂器聲響效果的第七號弦樂四重奏以及柴可夫斯基最著名的第一號弦樂四重奏。讓古典音樂藉由新一代的演出者,透過細膩且真摯的情感表達,重新為四重奏經典作品譜出新的生命。

演出者簡介:
藝心弦樂四重奏
由 Taiwan Connection 音樂家組成,以藝術為本,從心出發的「藝心弦樂四重奏」,是臺灣樂壇新晉四重奏團之一。由小提琴林一忻、胡庭瑄,中提琴蔡弦修及大提琴張琪翊組成。除參與 TC 音樂節的活動,甚至遠征於義大利 Casalmaggiore 國際音樂節演出,2016 年起定期於國家音樂廳演奏廳舉辦年度音樂會。近期除演出外, 並致力於教育推廣,於各學校、樂團及教會舉行講座及大師班;2017 年開始與 TC 展 開企業及偏遠地區學校的音樂推廣計畫,期待讓更多人認識、喜愛弦樂四重奏。2018 年起固定獲邀誠品室內樂節演出,並於十一月份獲選為臺北藝術大學駐系弦樂四重奏。

提醒:
1. 場地入場限制100人 / 健康識別貼紙 / 全程配戴口罩 / 實名登記座位
2. 本場次不開放校外人士