東海大學音樂學系--獎助申請-2019瑞典民族音樂工作坊提供兩名臺灣音樂家獎學金

2019瑞典民族音樂工作坊提供兩名臺灣音樂家獎學金

  • 分類 : 獎助申請
  • 日期 : 2019-04-17
  • 點閱 : 139

2019 瑞典民族音樂工作坊 (ETHNO SWEDEN)
與湄公河文化中心合作,瑞典民族音樂工作坊提供兩名獎學金名額予以臺灣音樂家,即日起接受17-25歲(1994-2002年出生)之臺灣音樂家申請獎學金。

*什麼是民族音樂工作坊?( https://reurl.cc/qYg4R)


Ethno是Jeunesses Musicales International (JMI)發起的計劃,目的是創造跨文化理解;Ethno邀請世界各地不同文化背景的年輕人聚在一起,以他們各自帶來的傳統音樂為元素,用自由且開放的態度共同創作音樂;Ethno適合那些具有傳統民族音樂、爵士以及古典音樂背景,且意圖尋找新穎的驅動力的年輕音樂家們;在這個音樂旅程中,包括工作坊、即興和演出,參與的音樂家在藝術指導的支持下,不僅可以學習各類的音樂風格,亦可自創新曲調。在Ethno工作
坊中,音樂家們將一起生活與學習,使得口傳音樂的傳統得以在人與人間直接地傳遞及延續。


*工作坊時間、地點:2019年6月27日 - 7月5日、瑞典賴特維克市(Rättvik)
*簡章及報名網址: https://mekongculturalhub.org/portfolio/exchange/

*報名截止:2019年4月30日
*入選公告:2019年5月15日


今年一月曾經獲得獎學金前往柬埔寨民族音樂工作坊的臺灣年輕音樂家:

章玉人及楊智博,他們這樣推薦:

『Ethno Cambodia 我學到很多關於各個民族的音樂,不管是柬埔寨、緬甸、日本,甚至是其他參與的國家,也因為這樣,結交許多來自世界各地的音樂家,彼此分享並交流著自己國家的音樂,甚至是文化。我十分鼓勵樂於分享及交流的音樂家去參與Ethno 系列的藝術節,絕對會讓你有意想不到的收穫,並永生難忘。』(章玉人)

『柬埔寨民族音樂工作坊 Ethno Cambodia,來自10個不同國度的30位音樂家齊聚ㄧ堂,在7天的時間內共同生活,分享學習各自文化;柬埔寨、臺灣、日本、緬甸、印度、越南、泰國、法國、瑞典、寮國,每個國家的音樂語言都好有趣,對同ㄧ首曲子記譜法、風格詮釋思考也大不同,唯一相同的是,每個人都好到爆炸!

民族音樂是人與環境實際交流的產物,網路或書本所學都不如親身經歷來的真實

感謝 Cambodian Living Arts (CLA),Mekong Cultural Hub 舉辦這麼棒的活動,並提供我獎學金參與學習,收獲滿滿!也期待能有 Ethno Taiwan 的到來。』(楊智博)