東海大學音樂學系--獎助申請-108學年度第1學期大學校院學生申請出國參加國際性學術技藝能競賽經費補助

• 分類 : 獎助申請
  • 日期 : 2019-05-01

本系學生如規劃於108年8月1日至109年1月31日出國參加國際性競賽,得詳閱下列規定,並於時限內填具申請表格後,於108年5月21日前將申請資料送交音樂系辦公室。

補助對象:

具中華民國國籍,且於大學校院在學期間,代表學校實際參與國際競賽之學生,並符合下列條件之一者,得予補助:
(一)具學術、技藝優良表現:學生個人或團體最近二年內在國內外學術、技藝能競賽有優異名次或事蹟表現。
(二)經國內賽選拔:學生個人或團體參加全國性學術、技藝能競賽獲優異名次。

補助原則:
(一)本補助以採部分補助為原則,自籌款比率應達所需出國總經費百分之二十以上。但屬國內賽選拔者,經教育部同意,承辦國內賽學校得免提列配合款。
(二)本補助以不重複補助為原則。申請案件未獲教育部及相關政府部門補助者,得依本要點提出申請。有重複補助情形,應予追繳全部補助經費。對每位學生出國參賽之補助,每年以一次為限。
(三)補助額度由教育部視申請案之可行性、重要性及是否符合政策需要等因素核定之。
(四)申請案經教育部審查核定補助金額後,各校應依核定金額及審核意見,修正申請案再函報教育部同意後,始得辦理。
(五)學校依第七點第一款規定申請國際技藝能競賽補助,不限案數,每案不得超過五人。

補助項目及額度:

以補助學生個人或團體出國參加國際競賽之經濟艙機票費用、實際參賽或領獎日之膳宿費為限,並依國家地區以下列金額為限:
(一)亞洲地區每人新臺幣一萬八千元。
(二)美洲、大洋洲及非洲地區每人新臺幣五萬元。
(三)歐洲地區每人新臺幣六萬元。

補助資料:

1.國際性學術技藝能競賽作業要點(下載

2.國際性學術技藝能競賽申請表(下載

相關資料下載:

其他相關資料可見教育部高等教育司網頁 /「資料下載」下載使用(連結