東海大學音樂學系--獎助申請-勵學基金獎助申請-各系專業服務實踐

勵學基金獎助申請-各系專業服務實踐

• 分類 : 獎助申請
  • 日期 : 2019-10-02

東海大學勵學措施-各系專業服務實踐

民國108年9月17日弱勢助學輔導措施會議通過

本實施細則為協助弱勢學生積極參與學系專業學習,經由教師一對一的帶領,強化學術研究、班級經營、教學帶領等面向深化專業知能,並給予學生日常關懷及協助,鼓勵以學習取代工讀,使學生能專心安心就學。

• 實施對象

低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女及孫子女學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女、獲教育部弱勢助學金補助學生、具學雜費減免資格之原住民學生或導師認定家境清寒之學生。

• 執行期間

類別

條件

點數(G幣)

執行期間

於學期間依實際計畫執行時數以紙本簽到表計算,每月至多25小時,並分別於期中、期末考後2週內繳交成果反饋。

1小時1點

附註:

1.  每位學生於在學期間以申請兩學期為上限。

2.  補助比率按當年度基金情況公告

附註:

1.  每位學生於在學期間以申請兩學期為上限。

2.  補助比率按當年度基金情況公告

• 申請時間

第二階段申請時間至10/9(三)截止

• 申請方式

1.專案計畫申請由師生共同討論,學習內容應包含:學習目標訂定、預期成效、學習時數紀錄(簽到表),並於當學期公告截止日前提出申請,並遞交至生輔組。 ※學習目標訂定範例: (1)深度學術研究  (2)協助課室經營 (3)實作課程帶領。

2.每名專任教師帶領一名學生進行專案計畫。

3.補助將按月給付,學生需於每月繳交紙本簽到記錄表;並於期中、期末考兩週內分別繳交計畫進度說明與反饋至生輔組,

未繳交者視同計畫未完成將停止給予補助。

4.學生或指導老師若欲中途停止專案執行,請於當學期期中考後一週內提出。

5.執行期限依當年度規劃公告。