東海大學音樂學系--校外公告-醫聲室內樂團30週年音樂會作曲創作徵件

醫聲室內樂團30週年音樂會作曲創作徵件

  • 分類 : 校外公告
  • 日期 : 2019-06-27
  • 點閱 : 25

醫聲室內樂團30週年音樂會作曲創作徵件

簡章

一、主旨

醫聲室內樂團創團於1990年,每年舉辦慈善音樂會來為弱勢團體募款。2020年樂團創團滿30週年,將舉辦一系列以「創新」與「傳承」為主軸的音樂會,並將關懷伸及藝術與文化,向音樂界以及學校音樂班、音樂系所學生徵件。除了鼓勵國內作曲者創作優良作品,並使其作品擁有發表的舞台;首獎作品將由許瀞心教授指揮醫聲室內樂團,於2020年下半年申請國家音樂廳及高雄衛武營或大東文藝中心演出。其他獲獎的優秀作品,未來有適當機會樂團亦可安排演出,讓更多愛樂者認識國內優秀的作品。

 

二、收件期限

即日起至2020年3月31日截止

 

三、作品內容

1.以「醫聲」為作品的名稱或是以此為發想另訂曲名。

2.醫聲室內樂團為絃樂團,作品編制最多12-12-8-8-3。

3.演出時間12-15分鐘。 
4.創作者可呈現醫師脫下白袍以音樂做公益的溫暖心聲,也可運用醫療工作或醫療環境相關的聲響為作品元素。

 

四、獎勵辦法

首獎:計一件,獲頒獎狀、獎金新台幣五萬元整。作品於2020年由樂團首演

優秀作品:計兩件,各獲頒獎狀、獎金新台幣一萬五千元整。未來有演出機會

參加者:醫聲室內樂團30週年音樂會貴賓卷

 

五、報名辦法

請填寫報名表(附件一),並附上以下資料

1.作品總譜PDF檔

2.作品MP3檔 (現場演奏錄音或是軟體音檔均可)

寄送電子信箱: chenwanling58@hotmail.com

亦可掛號郵寄報名表、樂譜與CD

地址:台北市八德路三段12巷7弄7號3樓

※所有參賽作品不論得獎是否,比賽結束不予寄回,請自行留有存檔。

 

 

六、評選結果

2020年4月30日前官網http://www.pcot.org.tw/PCOT_TW/ 公布

獲獎者將另行通知。

 

七、注意事項:

1.徵件期間或結束後,發現參賽者如有抄襲、剽竊或其他違反法令、侵害他人權益或版權之事將取消資格,參賽者除應自行負擔法律責任外,如為得獎者亦應繳回獎狀及獎金。

2.參賽作品不得曾出版、銷售、被商品化或有相關廣告活動及授權。

3所有得獎作品之著作權為作者所有,且作品同意無條件授予「醫聲室內樂團」演出、音樂會宣傳等權利。

4.其他未盡事宜或因不可抗力因素影響時程,將於官網說明,不另行通知。

 

八、聯絡方式

醫聲室內樂團

E-mail:chenwanling58@hotmail.com

電話:0963062309