東海大學音樂學系--校外公告-第二屆國際共襄創意學院音樂營

第二屆國際共襄創意學院音樂營

• 分類 : 校外公告
  • 日期 : 2019-10-29

第二屆國際共襄創意學院 (Toolbox International Creative Academy, TICA) 受香港特別行政區民政事務局藝能發展基金資助,擬於 2020年1月6日至17日於香港舉行,TICA plus 系列活動則擬於每年2月至8月期間進行。TICA由香港藝術團體敲擊襄及美國俄克拉荷馬大學聯合主辦,致力於創造一個青年藝術家發展的平台,動員美國、亞洲及兩岸三地年輕音樂力量,通過專業藝術學習,共襄樂事。

今年再度回歸的國際共襄創意學院,以打擊及弦樂為主軸,透過個別指導、創意工作坊、合奏訓練和大師班等進行為期一週的專業音樂營,並邀請到本地及美國等國際頂尖音樂家蒞臨指導。

活動現正於全球招募30名敲擊樂、弦樂學員及作曲家參加為期一星期的專業音樂營,樂器和作曲課程學員一經取錄均享有最高可達500美元的獎學金!歡迎各大院校轉發,鼓勵學生報名參與!

TICA 打擊課程由國際頂級格林美獎得獎敲擊樂團 Third Coast Percussion 指導。

TICA弦樂課程由多倫多塞西利亞弦樂四重奏的和敏貞 (Min-Jeong Koh) 及葉俊禧 (Eric Yip) 共同指導。

TICA作曲課程由加州大學伯克利分校音樂學院的上野健教授 (Prof. Ken Ueno) 指導。

TICA由民政事務局藝能發展基金資助。

●活動官網:www.ticafestival.org

●報名連結:www.ticafestival.org/apply

●比賽資訊:www.toolboxpercussion.org/toolbox-academy

●其他諮詢:tica@toolboxpercussion.org