東海大學音樂學系--招生訊息-110學年度寒假轉學考

110學年度寒假轉學考

  • 分類 : 招生訊息
  • 日期 : 2021-11-16
  • 點閱 : 45

考試項目:

書面審查 10%、主修樂器考試 80%、 面試 10%

 

注意事項:

1.【書面審查】10%
須繳交文件,以電子上傳:
(1)曲目表:包含書審演奏錄影曲目,主修樂器考試曲目,詳列已學習過曲目及完整樂章。
(2)演奏錄影:個人一年內的演奏錄影,不限場合,時間長度10分鐘,至少兩種不同風格、時代的古典音樂曲目,均須背譜。錄影請上傳Youtube或雲端資料庫,提供連結網址。
(3)在校歷年成績單(以正本上傳,需科目、成績及排名等資訊皆清晰可辨識)。
2.【主修樂器考試】80%
下列為招收主修樂器以及考試曲目規定,所有曲目均須背譜。
(1)鍵盤:限鋼琴、電子琴(Stagea 02C)。自選二首不同風格樂曲(主修鋼琴者,其中一首為巴赫平均律賦格)、視奏。
(2)聲樂:自選二首不同語言歌曲(須選自義、德、法、英、拉丁文)。
(3)木管:限長笛、雙簧管、單簧管、低音管、薩克斯風。自選曲一首、視奏。
(4)銅管:限小號、法國號、長號、低音號、上低音號。自選曲一首、視奏。
(5)弦樂:限小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、豎琴。自選曲一首、視奏;主修小提琴者,加考一首浪漫時期協奏曲第一樂章。
(6)擊樂:指定考小鼓或定音鼓,以及木琴。小鼓或定音鼓任選一首演奏曲或練習曲(可看譜),木琴任選一首演奏曲或練習曲(須背譜)。
(7)作曲:考生須於報名時繳交作品集,內含三年內創作之不同編制代表作品三首。建議附上影音資料。
3.【面試】10%
(1)自我介紹:包括自我介紹、自我評量,以及對大學的期許與規劃。
(2)曲目解說:考試曲目的曲解。
4.本系依總成績高低順序不分樂器錄取,主修樂器原始成績未達82分者,不予錄取。
5.術科考試注意事項,將於110/?/?公布於音樂系網頁,不另通知。未依規定時間到考者以棄權論。