東海大學音樂學系--校內公告-富岡祐子、田中拓也薩克斯管大師班暨音樂會

富岡祐子、田中拓也薩克斯管大師班暨音樂會

  • 分類 : 校內公告
  • 日期 : 2018-10-30
  • 點閱 : 106

2018 東海大學音樂系大師班

富岡祐子.田中拓也 薩克斯管大師班暨音樂會

2018年11月8日 Thu. 18:30-21:00 演奏廳

學生演批:2個全場、1個半場

 

 

師資簡介:

プロフィール
田中拓也  

畢業於東京藝術大學音學系及研究所。
第25回日本管打樂器大賽第一名、並獲得特別獎及文文部科學大臣獎、東京都知事獎。
入圍第6回阿道夫國際薩克斯風大賽。
優秀學生事業彰顯獎。
於第81回讀賣新人演奏會、第8回日本薩克斯風協會新人音樂會演出。
於東京藝術大學在學間獲得Acanthus獎。
以薩克斯風初次演出「紀尾井New Artist Series」音樂會,並獲得好評。
於電視、雜誌、電台以及全國各地舉行各種音樂會。
在Blue Aurora薩克斯風四重奏演奏中音薩克斯風,並發行了三張CD。
另外也常與爵士樂手有共同演出。
薩克斯風師事佐佐木雄二、原ひとみ、平野公崇、冨岡和男、原博巳,室内樂師事中村均一、林田 祐和。
洗足學園音樂大學講師。
平成30.31年度地域創造公共音樂廳音樂活性化事業登錄藝術家。


冨岡祐子

畢業於東京藝術大學音學系及研究所後,赴法國國立Bourg-la-reine音樂院就讀。獲得同音樂院評審一致通過的特別最優秀獎畢業。室內樂部分也同樣獲得評審一致通過特別最優秀獎。於巴黎演出「日本音樂的逸才音樂會」博得好評。另外也在巴黎的市區內外積極地舉辦獨奏會等演奏活動。現在則除了定期的舉辦獨奏會以外,也在“Saxophone Quartet Athena”裡擔任次中音薩克斯風演奏者演奏室內樂、以及到交響樂團協演、在指導後進上也注入了許多力量。發行的CD除了有獨奏的「Episode Guatrieme」,還有與田中拓也的薩克斯風二重奏CD「ars」,及Saxophone Quartet Athena的「水晶之籠」、「Le Bal」。迄今師事富岡和男、須川展也、平野公崇、Erwan Fagant各氏。室內樂師事中村均一、Didier Delettre各氏。

 

音樂會曲目:

Gubaidulina : Duo sonata for 2 Baritone Saxophones
星谷丈生: 星座的技法
Lauba: Ars
La Folia 舞曲

 

大師班曲目:

P.Creston:Sonata Op.19 mvt.Ⅲ/許凱傑
P.Maurice:Tableaux de Provence - V. Lou Cabridan/劉昊滕
J.Rueff:Concertino for Alto Saxophone mvt.Ⅲ/施佳妍