2022東海大學音樂系碩士班招收大陸地區學生

  • 點閱 : 772

2022 東海大學音樂系碩士班招收大陸地區學生
 

東海大學111學年度(2022)陸生核定招生名額:全校碩士班共24名

陸聯會網址 https://rusen.stust.edu.tw/

招生學校招生資料查詢系統(包括系所規定資料)
網址 https://webap.rusen.stust.edu.tw/Rusenview/2022/univdep_T.aspx

重要日程
※網報:05.16 ~06.06 17:00
※繳交報名費:至06.13 23:59截止
※預分發放榜:07.11 10:00
※參加正式分發:07.11 10:00~07.13 17:00
※正式分發放榜:07.18 10:00

報考碩士班資格:
符合簡章報名資格的學歷(具臺灣公立或已立案之私立大學校院學位或具報考同等學力資格之應屆畢業生設籍京、滬、蘇、浙、閩、粵、鄂、遼八省市者)。
應屆生一般泛指申請當年度的1月至9月間取得學士學歷。(申請當學年度註冊入學前須取得學位證書)。
證書上的日期須為110(2021).10~111(2022).09。
碩、博只能擇一申請,具體內容請參見2022年招生簡章説明。

重要提醒:
※設籍京、滬、蘇、浙、閩、粵、鄂及遼
※戶籍、學歷:缺一不可
※(碩/博)繳交(上傳)備審材料至2021.06.13 17:00 截止
※申請人依據報名系統產生之繳費說明進行繳費,繳費後一律不予退費

報名費:
報名1 個志願為新臺幣1,350 元(相當於人民幣270 元)

東海大學音樂學系碩士班應繳資料:(詳見簡章)

本系碩士班必繳資料:檔案類型 PDF
1.術科教師推薦函1-2 封
2.自傳(詳述學習音樂經歷及目標)500-1000 字
3.大學畢業證書及學位證書
4.大學歷年成績單
5.錄影鏈結:個人一年內演奏(唱)錄影,時間長度達20分鐘以上,內容為三種不同風格(語言)的古典音樂曲目,並附演出書面資料。
承5,擬以聲樂為主修者,錄影資料需自選三首作品,分別以義、英、德、法、拉丁文任選三種語言演唱,其中一首必為歌劇或音樂 會詠嘆調,另兩首選自神劇或藝術歌曲。(歌劇詠嘆調與神劇不可移調)
6.擬以作曲為主修者,提供三首已完成主要作品,其中至少一首為大型室內樂或管絃樂作品,須附錄音(影)鏈結。
7.擬以合唱指揮或管弦樂指揮為主修者,必繳1~4項,另繳(1)指揮錄影,指揮正面影像能清楚看到指揮的臉及手部,至少20分鐘之音樂會實況或排練過程。(2)樂器演奏錄影,選自西洋古典樂器,須包含兩首曲目。
8.擬以音樂治療為主修者:(1)自傳:至少1000字,包括個人成長和興趣、音樂學習的經驗、擔任志工或曾服務長者/身心障礙者等助人經驗與心得、申請本組原因、未來職涯計畫等。(2)學習計畫書:500字。9.音樂治療其他審查資料:(1)不同類別並具代表性的能力證明及志工證明(文件、照片、獲獎等),至多5項。(2)錄影鏈結:演奏兩種樂器,自選鋼琴、聲樂、吉他、擊樂或其他樂器,各5分鐘。