寒假轉學考

  • 點閱 : 1014

寒假轉學考

110學年度學士班寒假轉學考招生資訊

報名日期:110年12月01日至111年01月04日

報名網址:http://recruit.thu.edu.tw

(東海大學首頁→招生專區→各學制招生資訊→學士班→寒假轉學考)

 

考試項目:

書面審查 10%、主修樂器考試 80%、 面試 10%

 

注意事項:

1.【書面審查】10%
須繳交文件,以電子上傳:
(1)曲目表:包含書審演奏錄影曲目,主修樂器考試曲目,詳列已學習過曲目及完整樂章。
(2)演奏錄影:個人一年內的演奏錄影,不限場合,時間長度10分鐘,至少兩種不同風格、時代的古典音樂曲目,均須背譜。錄影請上傳Youtube或雲端資料庫,提供連結網址。
(3)在校歷年成績單(以正本上傳,需科目、成績及排名等資訊皆清晰可辨識)。
2.【主修樂器考試】80%
下列為招收主修樂器以及考試曲目規定,所有曲目均須背譜。
(1)鍵盤:限鋼琴、電子琴(Stagea 02C)。自選二首不同風格樂曲(主修鋼琴者,其中一首為巴赫平均律賦格)、視奏。
(2)聲樂:自選二首不同語言歌曲(須選自義、德、法、英、拉丁文)。
(3)木管:限長笛、雙簧管、單簧管、低音管、薩克斯風。自選曲一首、視奏。
(4)銅管:限小號、法國號、長號、低音號、上低音號。自選曲一首、視奏。
(5)弦樂:限小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、豎琴。自選曲一首、視奏;主修小提琴者,加考一首浪漫時期協奏曲第一樂章。
(6)擊樂:指定考小鼓或定音鼓,以及木琴。小鼓或定音鼓任選一首演奏曲或練習曲(可看譜),木琴任選一首演奏曲或練習曲(須背譜)。
(7)作曲:考生須於報名時繳交作品集,內含三年內創作之不同編制代表作品三首。建議附上影音資料。
3.【面試】10%
(1)自我介紹:包括自我介紹、自我評量,以及對大學的期許與規劃。
(2)曲目解說:考試曲目的曲解。
4.本系依總成績高低順序不分樂器錄取,主修樂器原始成績未達82分者,不予錄取。
5.術科考試注意事項,將於111/01/11公布於音樂系網頁,不另通知。未依規定時間到考者以棄權論。

 

2022/01/11公告事項

1. 面試時間:請依准考證所列。

2. 流程及指定內容說明:主修樂器考試與面試同時舉行,先完成主修樂器考試,再進行面試。
主修考試當天現場公布考試時間分配。
面試指定內容包含:
(1) 自我介紹:限時1.5分鐘,包含自我介紹、自我評量,以及對研究所的期許與規劃。
(2) 曲目解說:限時1分鐘,考試曲目的曲解。
(3) 委員提問,依實際狀況提問

3. 考生注意事項:

【車輛入校】
考生、伴奏應試當天可憑「准考證」開車進入校園。

【報到】
1. 配合防疫,請先配合量測體溫、酒精消毒手部。
2. 非考試之必需時,於室內請全程佩戴口罩。
3. 系館琴房區域除伴奏外,不開放陪考人員進入。
4. 請依面試時間提前10分鐘到考場前報到,並請攜帶有效證件,完成簽到。

【場地】
1. 考場位於音樂系館一樓MU125教室,報到地點為考場門口。
2. 考生可使用系館一樓學生琴房練習,開放時間為下午2:00至3:00,琴房內禁止飲食。
3. 因應系館人員管制,不開放陪考,未提供設置陪考人員休息室。