樂團

  • 點閱 : 1401

東海大學音樂系樂團

本系創有聖樂團、管絃樂團、管樂團、歌劇團、電子管風琴交響樂團、打擊樂團等六大樂團,每年固定赴各地巡迴演出,並舉辦多場音樂會。在各團指揮老師用心指導之下,學生在曲目拓展及練習方式上精益求精,使同學有大型演出經驗,曲目豐富具挑戰性,演出場次及品質激增,獲得專業人士一致的肯定與讚賞。

 

聖樂團透過與管絃樂團的合作,擴展大型交響合唱曲目的演出範疇,在排練中培養團隊的默契。管樂團以輕鬆活潑又不失古典氣息的特色,深獲音樂及各界人士佳評。歌劇團乃由全系所聲樂組學生共同組成,歷年來曾完整演出多部歌劇,並至臺北國家戲劇院、城市舞台、臺中國家歌劇院、各地方文化中心或校園巡迴公演,演出邀約不斷。電子管風琴交響樂團則結合現代電腦科技,利用電子琴將真正的樂器聲音,在鍵盤上原音重現,使主修電子琴及鋼琴的學生因此獲得許多合奏的機會與樂趣,學習前人所未經驗過的音樂風格與曲目。打擊樂團則在前系主任陳思照的催生下,於2005年創立,目前在擊樂組教師群帶領下,以創新、輕快逗趣的曲目及風格開啟打擊樂團的新樂章。