未來出路、就業、實習

  • 點閱 : 1311

未來出路、就業

本系學生畢業後的出路,除音樂相關工作,如:職業演奏家、職業演唱家、劇場相關工作人員 (舞台監督、影音燈光設備人員、前台服務人員)、場地管理行政人員,也有許多學生選擇進入教職場所工作,包含:國小、國中、高中、大學,或是成立音樂工作室,從事音樂教育相關工作。

擔任職業演唱家 ▲擔任職業演唱家
擔任職業演奏家 擔任劇場工作人員

      

實習

實習部分,目前本系僅限碩士班音樂治療組須完成「校外實習」課程始得畢業。學士班各組別並未限定。

音樂治療組目前曾申請過之校外實習場所:臺北醫學大學附設醫院、台東基督教醫院。學生在修畢音樂治療組必修等學分後,經實習院所徵選同意後,始可自次一學期於該院進行全學期的校外實習,由該院音樂治療師擔任實習督導。本系實習教師亦會在實習期間赴院進行訪視,了解學生在實習場所的表現狀況。最後在期末時,會舉辦校外實習期末成果發表會(分享會)。如欲知詳情,歡迎參考「音樂治療專區」。