師生學術研究成果

  • 點閱 : 449

本系教育目標便是「以音樂學理為基礎,培育音樂展演及應用的專業人才」,為此本系教師群們在音樂專業領域中,皆傾盡全力指導學生,期許學生成為在音樂展演或相關領域舞台上的專業人員,展現學習研究之成果。最能展現音樂研究成果的方式,便屬本系每學期60餘場的大小演出。經過老師們的專業指導,學生們融合所學之學科理論與演奏技巧,在校期間獨立完成整場個人音樂會、以及與樂團共同演出,展現四年下來所學之音樂綜合能力。

▲管樂團於臺中國家歌劇院大劇院之演出照 ▲打擊樂團於本系演奏廳之演出照
▲合唱團參與臺中國家歌劇院《諸神黃昏》之演出 ▲管弦樂團於臺中國家歌劇院中劇院之演出照

      

在音樂治療領域中,張乃文老師除了帶領學生共同舉辦研討會、工作坊等活動,也多次指導學生於國內外期刊投稿文章,獲得優異表現。

▲音樂治療國際學術研討會與會人員大合照 ▲本系學生獲選發表海報論文
▲邀請美國太平洋大學蕭斐璘教授擔任演講嘉賓 ▲綜合座談回應熱烈

    

除此之外,本系教師群每年參與各項學術活動,包含展演、演講、創作等。

以110學年度為例:

一、教師展演活動(研究):共參與84場

二、音樂作品創作

三、出版專書

四、發表研討會論文

五、發表期刊論文

六、進行研究計畫