東海大學音樂學系---黑盒子劇場ETCnomad燈光控制工作坊

黑盒子劇場ETCnomad燈光控制工作坊

  • 分類 :
  • 日期 : 2022-02-24
  • 點閱 : 460

黑盒子劇場ETCnomad燈光控制工作坊                                                

 

表演製作過程中,燈光設計透過與其他各組的溝通討論後,做出最適合演出的燈光畫面,適當的燈光畫面能夠引導觀眾的視線,營造氣氛,傳達感情,是現代表演藝術重要的元素之一。演出現場依照燈光設計所繪製的燈圖施工完成後,必須以「燈光控制器」控制燈具(可能是數百個)的各種狀態完成畫面(可能是數百個)。本課程將帶您認識方便好用的燈光控制器 ETCnomad,讓您向成功的演出更靠近一步。

 

●時間:111/3/5.6(六.日)09:30-12:30 ; 13:30-16:30十二小時

地點:黑盒子劇場

2/14上午10:00 起線上報名 https://reurl.cc/WkX4bD  (名額有限. 中大學生優先)

請自備筆記型電腦

課程綱要:

 現代燈光系統簡介、台灣常見燈光控制器
 ETCnomad實作(File、Workspace、Channel、Submaster、Cue、Patch)
 Moving Light電腦燈(Patch、MLControl、Pallete) 、 實作與討論          

師資:徐仲驊
任職於國立陽明交通大學藝文中心,致力於劇場技術教學活動。 課程策劃與教學合作單位包括陽明交通大學(演藝廳劇場助理團隊、劇場技術種子培訓課程、音樂研究所、外國語文學系)、清華大學合勤藝文服務小組、玄奘大學影劇藝術學系、EX-亞洲劇團。

重要活動與作品:TIFA2018《愛與痛的練習曲》燈光技術指導、WSD2017《Scenofest》技術執行團隊成員、木本系女孩《木本小姐逃亡計畫》燈光設計、EX-亞洲劇團《106號油井》燈光設計。