東海大學音樂學系---(取消)耿立聲樂大師班

(取消)耿立聲樂大師班

  • 分類 :
  • 日期 : 2021-05-05
  • 點閱 : 914

【因應疫情,本場次活動取消】

耿立聲樂大師班

時間:2021年5月25日 星期二 15:20-17:10

地點:東海大學音樂系演奏廳

演批:2個全場,聲樂組必到

請配合防疫規定,入場時量體溫、酒精潔手,全程佩戴口罩
凡耳溫≧38℃或額溫≧37.5℃者,請勿入場,並請盡快就醫返家休息

 

指導曲目及學生:

G. Rossini:  Una voce poco fa from opera “Il barbiere di siviglia” / 廖珮玉
G. Puccini: Quando me'n vo' from “La Bohème” / 黃品榕
W. A. Mozart: Come scoglio from “Così fan tutte” / 鄭伊耘
W. A. Mozart:  La vendetta from “Le Nozze di Figaro” / 陳修源
G. Verdi: La donna è mobile from “Rigoletto / 李建興

 

師資介紹:

耿立,旅義抒情女高音,出生於台灣高雄,曾獲 «53th INTERNATIONAL ANTONÍN DVOŘÁK SINGING COMPETITION» 第五十三屆「捷克德佛乍克國際聲樂比賽」冠軍、並最佳德佛札克作品演唱獎、最佳巴洛克作品演唱獎及當屆大賽最佳歌手之殊榮。同年也於中國大陸最高規模最具指標性的「寧波國際聲樂大賽」中脫穎而出拿下金獎。同時也是第三十一屆「義大利Valsesia Musica國際聲樂比賽」冠軍。耿立也曾在歌劇作曲家威爾第的家鄉義大利布賽托所舉行的「威爾第之聲」«Concorso Internazionale Voci Verdiane» 國際聲樂賽事中得到第三名,也是當年唯一獲獎的華人,得到如此殊榮更是國際上給予耿立演唱威爾第作品的肯定!在2018年耿立也拿下第二十三屆「義大利Spazio Musica國際聲樂比賽」第二名、並於此賽獲得演出威爾第歌劇 «假面舞會» 飾演女主角Amelia之殊榮。耿立也在其他許多國際聲樂賽事中獲得許多獎項。
女高音耿立從小在台灣接受正統的古典音樂訓練,在臺求學時期即開始參加許多聲樂比賽,成績亮眼,其中在臺北參加的由任蓉教授主辦的「世界華人聲樂大賽」打開了她的國際視野,開始接觸國際級的聲樂評審及優秀的歌劇演員。在師大就學時受女高音任蓉教授鼓勵和對歌劇的喜愛、國際舞台的吸引,師大畢業後隨即赴義大利羅馬音樂院深造,師從女高音Anna Maria Ferrante女士。並以滿分的亮眼成績畢業獲得聲樂最高演唱文憑。2012年在校期間曾代表羅馬音樂院參加全義大利年度性的音樂院聲樂比賽 «Italia Premio dell’Arte» 獲第一名為校爭光!音樂學院院長Edda Silvestri女士更在學校網站上發表祝賀信。畢業後師從義大利男高音Antonio Carangelo先生。
2014年開啟了耿立歌劇演出的新扉頁,首先是在歐洲重點歌劇院之一,羅馬尼亞的國家歌劇院布加勒斯特歌劇院演出普契尼歌劇 «蝴蝶夫人» 得到觀眾的好評。爾後演出莫札特歌劇 «費加洛的婚禮» 飾演伯爵夫人、於 «唐喬望尼» 中演出Donna Elvira. 耿立也曾演出歌劇 «波西米亞人»中的咪咪以及威爾第歌劇«阿伊達» 並多次參與貝多芬第九號合唱交響曲、威爾第彌撒安魂曲擔任女高音獨唱。
去年耿立曾於國立台北藝術大學舉辦聲樂大師班;參加新光音樂廳舉辦的【你是我心歡愉-向醫護人員致敬音樂會】、六月也與高雄市交響樂團於衛武營演出【美好的一天】音樂會,獲得一致地好評!